当前位置: 龙8人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

龙8公安局交警大队全力做好秋季牧民转场护航工作

来源: 发布时间:2018-09-28 点击数:

时下,已进入金秋,也正是牧民牲畜转场季节,龙8辖区内国省道沿线是牧民转场的必经之路,但随着道路交通大发展,国、省道交叉通过,车流大、车速快,给转场的牧民、牲畜带来危险因素。




龙8公安局交警大队一直以来就有在转场期间为牧民保驾护航的习惯,联合各乡派出所加强宣传,让牧民们的生命和财产受到多一些的保护,让他们的家人在漫漫转场路上也能少一些牵肠挂肚,多一些温馨的笑容。




大队为确保牲畜顺利转场,坚持“以牲畜为本、为牲畜开道”的工作原则,对路遇转场牧民、牲畜群时,现场维护秩序,指挥疏导车辆和牛羊群,并提醒辖区驾驶人减速慢行、安全行车。同时民警与牧民一起驱赶牲畜群下路基,帮助牧民转场,并为他们宣传法律法规,确保转场途中道路交通安全。



Loading……